Jugendkreuzweg am 7. April

„Von Angesicht zu Angesicht“ ist das Thema des diesjährigen Jugendkreuzweges am Freitag, den 7.4.2006. Der Kreuzweg beginnt um 19.00 Uhr in der Katholischen Propsteikirche Leipzig. Der gemeinsame Weg führt uns über die Michaelis- und Friedenskirche, durch das Rosental zurück in die Propstei.

Jugendkreuzweg 2006 - Station 1 Jugendkreuzweg 2006 - Station 2
Jugendkreuzweg 2006 - Station 3 Jugendkreuzweg 2006 - Station 4

Die Künstlerin Hetty Krist wählte eine neue, ungewöhnliche Darstellungsweise für den Leidensweg Jesus. Dieses Jahr können die Bilder nicht einzelnen Kreuzwegstationen zugeordnet werden, sondern vier große Bilder fassen mehrere Stationen zusammen.

Jedes der Bilder vereint die Abgründe des menschlichen Daseins und Hoffnungszeichen, die Menschen tragen können. Das alles unter dem Schatten des Kreuzes, welches in der Mitte das Gesicht Jesu trägt. Die Malereien sollen ermutigen hinzusehen anstatt wegzusehen, zuzupacken anstatt die Hände ruhig in den Schoß zu legen.

Fotos: BDKJ